Agreason

農業の「Agri(アグリ)」。季節ごとの発行であることの「Season(シーズン)」。
JAってなぁに?どんな活動をしているの?その理由となる「Reason(リーズン)」。
Agreason(アグリーズン)は、これらを組み合わせた造語です。
「JAが食(消費者)と農(生産者)を結ぶ架け橋となり、組合員以外の方にも但馬の旬の農産物を知ってもらい、地元の食材を見直してもらう」をテーマに、旬の食材とその食べ方などを紹介しています。
年4回(7月、10月、1月、4月)、毎号14,000部を発行し、支店や営農生活センター等に据え置きしています。

最新号

目次

春号(4月15日発行) Vol.17
・今食べたい旬の野菜 木の芽
・生産者 山本 健司さん
・生産地 美方郡香美町香住区余部御崎
・誰でもお手軽簡単レシピ 木の芽のペペロンチーノ

PDF版をご覧になるには、adobe社の「AcrobatReder」が必要です。
»ダウンロードはこちらから

バックナンバー

2013年

Vol.17 木の芽 PDF

木の芽

Vol.16 冬号 PDF

ウド

2012年

Vol.15 秋号 PDF

岩津ねぎ

Vol.14 夏号 PDF

ピーマン

Vol.13 春号 PDF

章姫

Vol.12 冬号 PDF

美方大納言小豆

2011年

Vol.11 秋号 PDF

丹波黒大豆枝豆

Vol.10 夏号 PDF

トマト