おすすめレシピ
ホウレンソウのティエド
ベーコンはカリカリになるまで炒めましょう。生のホウレンソウに熱々のオイルをかけることで、しんなりします。生食は苦手という方にもおすすめです。
材料
- ホウレンソウ 50g(5把程度)
- ベーコン 60g
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- ①ホウレンソウを軽く流水で洗い、よく水を切った後、食べやすい大きさにちぎる。
- ②熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3㎝ほどに切ったベーコンを中火でじっくり炒める。
- ③器に盛り付けたホウレンソウに、熱々のベーコンとオリーブオイルを回しかける。
- ※油はねに注意しましょう。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。