おすすめレシピ
うなまぶし
炊きたてのご飯に、細かく切ったうなぎとサンショのつくだ煮を混ぜるだけ。簡単におもてなし料理の完成です。うなぎの代わりに、あなごでもいただけます。
材料
- サンショのつくだ煮 大さじ2
- うなぎの蒲焼き 2~3本
- ご飯 4人分
- 蒲焼きのたれ(市販のもの) 適量
作り方
- ①刻んだうなぎの蒲焼きを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで40秒ほどあたためる。
- ②炊きたてのご飯にうなぎとサンショのつくだ煮を混ぜ、味が足りないようなら市販のたれを加えて混ぜ、器に盛る。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。