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枝豆の茹で方
新鮮な枝豆を茹でたてに食べるのが一番のごちそう。一気に冷ますことで、色鮮やかに仕上がります。
材料
- 枝豆 500g
- 水 2ℓ
- 塩 80g
作り方
- ①莢を丁寧に水で洗い、水を切る。
- ②ボールに莢を入れ、半分の量の塩(40g)で塩もみにして表面の毛を取り除く。
- ③鍋に水と残りの塩(40g)を入れて2%の食塩水を作り、沸騰したら莢を入れ、10分~15分ほど茹でる。試食をしながら、硬さを加減する。
- ④茹で上がったらザルに上げ、冷水で一気に冷ます。ふり塩はお好みで。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。