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ダイコンの和風ポトフ
厚めにむいた皮は「きんぴら」で、面取りした部分はスライス肉で「肉巻き」にして食べましょう。ダイコンの茎と葉が手に入った時は、彩りとして加えましょう。
材料
- ダイコン 1/2本
- ニンジン 1本
- タマネギ 2個
- ベーコン 180g
- 水 適量
- 固形スープの素 塩、コショウ 適量
作り方
- ①ダイコンの皮を厚めにむいて5cmくらいに切り、縦に4つ切りにして面取りをする。ニンジンの皮も厚めにむいて食べやすい大きさに切る。タマネギは上下を切り落とし、縦半分に切る。
- ②鍋に1と大きめに切ったベーコンを入れ、ごく弱火にかける。水分が出てきたらスープの素とベーコンを加えて弱火で煮込む。煮汁が少ないようであれば水を加え、約30分煮込む。
- ③ダイコンの茎を使うときは5cmくらいに切り、ここで加えて3分ほど煮る。塩とコショウで味を調えてできあがり。ダイコンの葉は、細かく刻んで盛り付けましょう。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
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