おすすめレシピ
ピーマンのすき焼き風
ご飯にもお酒にも合う一品です。家族みんなで味わえます。新鮮なピーマンはハリがあります。緑色の濃いものを選びましょう。
材料
- ピーマン 8個
- タマネギ 1/2個
- 牛肉(こま切れ) 100g
- ショウガ 1片
- A 砂糖、しょうゆ、ごま油 各小さじ1
- B 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 出汁 100cc
作り方
- ①まずは下準備。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いたら、さらに縦半分に切る。タマネギはくし型に切る。ショウガは皮をむき、薄切りにする。牛肉にAをからめて下味を付ける。Bはボウルなどに入れ、あらかじめ混ぜ合わせておく。
- ②フライパンにピーマン、タマネギ、牛肉、ショウガ、Bを入れたら蓋をして、中火にかける。
- ③煮立ってきたら、弱火にしてさらに15分ほど煮て完成。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。