おすすめレシピ
小豆がゆ
材料
- 米…カップ2
- 水…カップ8
- もち…1口大に切って3個
- 小豆…カップ1/3
- 塩…少々
作り方
- ①米を洗い1晩水につけておく。
- ②小豆は少し固めに炊いておく。
- ③鍋に米を入れ、少し炊けてきたら、小さく切ったもちと2.を入れ塩で味をつける。
※米、小豆、もちそれぞれねばりを出すので、コテコテにならないよう注意をする。
たじまJA女性会発行 「たじまの四季 ふるさとの味」より
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。