JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

梨シャーベット

梨シャーベット

材料

  • 梨大 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 板ゼラチン 2枚
  • あればミントの葉

作り方

  • ①板ゼラチンは冷水に5分浸ける。(水は適宜)
  • ②梨の皮をむき、半分はおろし金ですりおろし、ポリ袋に入れる。
  • ③半分の梨は5mm角の粗みじん切りにし、②に加える。
  • ④板ゼラチンは水をしぼり、耐熱容器に入れ、電子レンジで20〜30秒加熱して溶かす。
  • ⑤④に3の梨を少し入れ、よく混ぜてポリ袋に戻し、よく混ぜる。
  • ⑥⑤に砂糖を加え、よく混ぜる。
  • ⑦ポリ袋に空気が入らないようにしながら、ポリ袋の上の方の口を絞る。
  • ⑧ポリ袋を平らにして、冷凍庫で凍らせる。時々上下を返す。
  • ⑨凍ったら器に盛り、ミントをそえる。

日本農業新聞アンドユー「おかわりレシピ」から

レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。