おすすめレシピ
ネギと豚肉の水なし鍋
手軽で、岩津ねぎのまろやかな甘味を味わえる鍋料理です。残ったスープでリゾットもおすすめです。
材料
- 長ネギ…3本(太め・750g)
- 豚ばら薄切り肉…250g
- 酒…1/2カップ
- 塩…小さじ1/3
- コショウ…少々
- ゆずこしょう…適量
作り方
- ①長ネギは5cm長さに切り、縦に2~4等分する。
- ②豚肉は半分の長さに切る。
- ③浅めの鍋に酒を入れ、長ネギの半量、豚肉の半量の順に広げて重ね、塩とコショウをふる。これをもう一度繰り返し、ふたをして強火で鍋全体を2分ほど温める。蒸気が出てきたら中火にして、肉の色が変わるまで8~10分蒸し煮する。
- ④小皿に取り分け、好みでゆずこしょうなどを添えて食べる。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。