おすすめレシピ
キノコとサケのマリネ
シイタケは体にいい食材です。オリーブオイルや酢を使ってさっぱりとした味に仕上がりました。簡単にできて、ごはんのおかずとしてもお酒のおつまみでもおいしくいだける一品です。
材料
- 生シイタケ…4枚
- 生ザケ…4切れ
- エリンギ…1パック(100g)
- ニンニク(みじん切り)…1片分
- オリーブオイル…大さじ3
- 塩…少々
- 小麦粉…適量
- 食用黄菊の花びら(あれば)…2~3輪分
- A 酢…大さじ3
コショウ…少々
塩…小さじ1/3
作り方
- ①サケは一口大のそぎ切りにして塩をふり、水けをふいて小麦粉をまぶす。
- ②エリンギは薄切り、シイタケはいしづきを取って薄切りにする。
- ③フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、サケを焼きつけて取り出す。
- ④③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足してニンニクを炒め、②を炒める。サケを戻してAを加え、しばらくおいて味をなじませる。
- ⑤器に盛って黄菊をちらし、オリーブオイル大さじ1をかける。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。