実エンドウのずんだ風
- ずんだ風にすることで実エンドウのさわやかな香りと味が楽しめます。だんごには豆腐が入ってるので、食感がもちもちしていておいしいですよ
作り方
- ①ボウルに白玉粉と豆腐を入れてよく練り合わせ、水大さじ3(分量外)を加えてさらに練り混ぜる。耳たぶくらいの固さになったら、細い棒状にのばして等分に切り、一つずつ、丸める。
- ②鍋に湯をわかし、①を入れる。2分ほどゆでて、浮いてきたものからざるに上げる。
- ③実エンドウは5分ほどゆでて水けを切り、ボウルに入れる。熱いうちにゴムべらなどでつぶす。
- ④鍋に③とA、水大さじ3(分量外)を入れて中火にかけ、木べらで練る。混ぜたとき、鍋底が見えるようになったら火を止め、バットなどに移し入れて冷ます。
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る
- 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分
- 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。