おすすめレシピ
コマツナのハニーババロア
なめらかで口当たりがとても良く、さわやかな味です。コマツナはとても栄養があるのでお子さんにもお薦めです。
材料
- コマツナ…1/2把(150g)
- A 牛乳…1/4カップ
ハチミツ…大さじ2
- 牛乳…2カップ
- 粉ゼラチン…小さじ2
- 卵…1個
- 生クリーム…1/4カップ
- 砂糖…30g
- 塩(塩ゆで用)…適量
- B カルピス(原液)…大さじ1と1/3
牛乳…大さじ1と1/3
生クリーム…大さじ1と1/3
作り方
- ①コマツナは3分ほど塩ゆでし、水に取って絞り、2cm長さに切る。
- ②ミキサーに①とAを入れて撹拌し、なめらかにする。
- ③鍋に牛乳と粉ゼラチンを混ぜ合わせ、5分ほどおいてから火に掛け、ゼラチンを溶かす。
- ④ボウルに卵と砂糖を混ぜ、③を加えて混ぜ、氷水に当ててとろりとさせる。
- ⑤④に②と生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- ⑥Bを混ぜてソースを作り、⑤に掛ける。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。