おすすめレシピ
イチゴのチーズケーキ
甘酸っぱいイチゴの風味が楽しめるケーキです。
材料
- イチゴ…250g
- レモン汁…小さじ2
- クリームチーズ…200g
- A プレーンヨーグルト…100g
生クリーム…1/2カップ
- 板ゼラチン(1.5gのもの)…5枚
- 梅酒…大さじ1
- クッキー(ビスケット)…適量
- 砂糖…50g
作り方
- ①イチゴは50gを飾り用に取り分け、残りはへたを取ってフォークでつぶし、レモン汁をからめる。
- ② ゼラチンは水に浸してもどす。
- ③ クリームチーズは500Wの電子レンジで40秒加熱してやわらかくし、泡だて器でふんわりと混ぜる。砂糖を加えてざらざらがなくなるまで混ぜ、Aと①のイチゴを加えて混ぜる。
- ④ ②のゼラチンは、梅酒に加えて湯せんにかけて溶かし、③に加えてなめらかに混ぜる。(③が冷たすぎるとゼラチンが固まってしまうので、その場合は③を湯せんで少し温めてから加えるとよい)
- ⑤ 型の底に好みのクッキーを敷き、④を流し、冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める。
- ⑥ ⑤を好みに切り分けて器に盛り、飾り用のイチゴを添える。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。