JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

ずんだ白玉

 エダマメをすりつぶしたあんは色合いがきれい。豆腐を混ぜて作った白玉はなめらかな舌触り。簡単でとてもおいしいのでおすすめです。

ずんだ白玉

材料

  • 白玉粉…100g
  • 絹ごし豆腐…100g
  • ゆでたエダマメ(さやつき)…200g
  • A 砂糖、水…各大さじ2

      塩…少々
  • サクランボ…かんづめ

作り方

  • ①Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱して砂糖を溶かす。
  • ②エダマメをさやから出してうす皮をむき、フードプロセッサーにかける。
 
  • ③ ②に冷ました①を入れてよく混ぜ、ずんだあんを作る。
  • ④ ボウルに白玉粉を入れ、くずした豆腐を少しずつ混ぜながら手でよくこねる。
  • ⑤ ④を10等分にして丸め、真ん中を少しくぼませる。
  • ⑥ 熱湯をわかして⑤を入れ、浮いてきたらそのまま1~2分ゆで氷水に取る。
  • ⑦ ⑥の水けを切って器に盛り、③のずんだあんをかけ、サクランボを飾る。
レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。