JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

パンプキンパイ

 サクサクのパイ生地にカボチャのあんがぴったり。とても簡単なのでお子さんも一緒に楽しめます。自家製のカボチャでぜひお試しください。

パンプキンパイ

材料

  • カボチャ(種を除いたもの)…80g
  • バター…10g
  • 砂糖…15g
  • シナモンパウダー…少々
  • 冷凍パイ生地(18㎝×18㎝)…2枚
  • 卵…適量

作り方

  • ①オーブンは200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷く。
  • ②カボチャを皮ごと耐熱皿にのせてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。
 
  • ③粗熱がとれたら、皮から実をすくい取りつぶす。バター、砂糖、シナモンパウダーを加えて混ぜ、9等分にする。
  • ④パイ生地を2枚とも9等分にし、1枚分に③をのせる。
  • ⑤残りのもう1枚分(9枚)に切り目を入れ、④にのせ、フォークでふちをしっかり閉じてとき卵を塗る。
  • ⑥200℃のオーブンで20分焼く。
レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。