おすすめレシピ
米粉のクレープ
クレープの食感がもっちもち。今回はおせち料理の黒豆やきんとんを材料に使いましたが、フルーツなどを入れても楽しめます。
材料
- 生地 米粉(製菓用)…100g
牛乳…200ml
卵…1個
砂糖…大さじ1
- 黒豆…12個
- きんとん…大さじ4
- ホイップクリーム(市販品)…適量
- カラースプレー(好みで)
作り方
- ①ボールに生地の材料を入れてよく混ぜる
- ②テフロン加工のフライパンをよく温め、生地をかき混ぜながら、おたま1杯分をフライパンへ流し、おたまの底で生地を広げて弱火で焼く
- ③表面が乾いてきたらフライパンをぬれ布巾の上に置きお皿をかぶせてフライパンを返してクレープを取り出す
- ④クレープをフライパンにもどし裏面をかるく焼く
- ⑤焼けたクレープにホイップクリームをしぼり、黒豆やきんとんをのせて巻き、カラースプレーで飾る
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。