おすすめレシピ
ダイズのキーマカレー
野菜を煮込む時間が少なく手軽に作れます。ダイズの食感も楽しめておすすめです。
材料
- ゆでダイズ…1~2缶(100~200g)
※水気を切って使う
- 炊きたてのごはん…700g(米2合分)
- タマネギ…1個(200g)
- ニンニク…1かけ
- ショウガ…1かけ
- 合いびき肉…300g
- サラダ油…大さじ1
- カレー粉…小さじ1~2
- ローリエ…1枚
- カレールー…小1箱(100g)
作り方
- ①下準備をする
<タマネギ・ニンニク・ショウガ>みじん切りにする。
- ②鍋にサラダ油・タマネギ・ニンニク・ショウガを入れて、強めの中火で3分炒め、中火にし、ゆでダイズ、合びき肉の順に入れてひき肉に火を通す。その後カレー粉を入れて3分炒める。水4カップとローリエを入れてフツフツしたら火を止め、カレールーを入れる。カレールーが溶けたら中火にする。木べらで鍋底からかき混ぜながらふつふつしたら、弱火で15分煮つめる。
- ③器にごはんと一緒に盛り付けたら完成
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。