おすすめレシピ
塩バターコーン肉じゃが
肉じゃがに豚肉を使うのは初めて。しょうゆや砂糖をいれなくても甘みがあり、あっさりとした味でおいしいです。
材料
- ジャガイモ…4~5個(600g)
- 豚こま切れ肉…200g
- タマネギ…1/2個(100g)
- スイートコーン…70g
(つぶ・缶詰)水けを切って使う。
- バター…大さじ2
- A だし汁…1と1/2カップ
酒…大さじ2
塩…小さじ1と1/3
作り方
- ①下準備をする
<ジャガイモ>皮をむいて、一口大に切り、5分水にさらす。
<タマネギ>5㎜幅のうす切りにする。
- ②鍋にAと水けを切ったジャガイモ、タマネギ、豚肉を入れて強火で火にかけ、ひと混ぜする。フツフツしてきたら中火にし、アクを取る。落としぶたをして15分ほど煮る。ジャガイモに竹ぐしが通るまで煮たら火を止め、スイートコーンとちぎったバターを入れて混ぜる。
- ③お皿に移したら完成。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。