おすすめレシピ
岩津ねぎたっぷり焼きそば
ネギの旨みを存分に味わう、岩津ねぎたっぷり焼きそば
材料
- 岩津ねぎ(長ネギ)…3本(細め・300g)
- 中華蒸し麺…3玉(450g)
- 豚ひき肉…150~200g
- A ネギ油(またはサラダ油)…大さじ2
ショウガ・ニンニク(みじん切り)…各大さじ1
- B 酒…大さじ2
豆板醤…小さじ1~2
コショウ…少々
- C オイスターソース…大さじ1と1/2
しょうゆ(あればナンプラー)…小さじ1
作り方
- ①岩津ねぎ(長ネギ)は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- ②麺は耐熱皿にほぐしながら広げ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- ③フライパンにAを入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉を入れて炒める。パラッとして肉の色が変わったら、Bと岩津ねぎ(長ネギ)を加わえてざっと炒め、麺をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。最後にCで味をととのえる。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。