おすすめレシピ
エビグラタン
ブロッコリーがおいしい季節になりました。寒い時季にはあつあつのグラタンがおすすめです。ぜひお試しください。
材料
- 茹でたブロッコリー…8~12ふさ(200g)
- タマネギ(薄切りにして使う)…小1/2(60g)
- マッシュルーム(縦半分に切って使う)…1パック(100g)
- エビ(からと背わたを取り除いて、一口大に切って使う)…250g
- マカロニ(袋の表示通りに茹でて、水気を切って使う)…200g
- バター…大さじ2
- 小麦粉…大さじ4
- 牛乳…4~5カップ
- 塩…小さじ1/2
- コショウ…適量
- 粉チーズ…1/2カップ
- パン粉…1/2カップ
- バター…適量
作り方
- ①ホワイトソースを作る。
タマネギがしんなりしたら小麦粉をふり入れ、弱火で2分炒める。
火を止めて、牛乳1カップを入れやさしく混ぜる。
残りの牛乳を3回に分けて加え、やさしく混ぜる。
小麦粉がとけたら、塩、コショウを加え、弱火で10分、ときどき混ぜながら煮る。
- ②①に具を入れて、煮る。
火を止めてマカロニを入れる。
- ③耐熱容器に入れ、オーブンで焼く。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。