おすすめレシピ
サラダたたきゴボウ
ゴボウは繊維を壊すようにたたくとやわらかくなり、味もしみやすくなります。マヨネーズがよく合いお子さんも食べやすいサラダです。
材料
- ゴボウ…20cm(100g)
- 皮はよく洗って使う
- <ゴマの和え衣>
A(混ぜておく)
白すりゴマ…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
米酢…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
作り方
- ①ゴボウは切って茹でて、たたく。
鍋にゴボウと水600mlを入れて蓋をし、弱めの中火で約15分茹でる。
茹でたらザルにあげて水けを切り、粗熱が取れたら、すりこ木などでたたく。
- ②ゴボウはAの和え衣で和える。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。