おすすめレシピ
ニンジンの白和え
ニンジンが得意でなくとも、やさしい味付けでとても食べやすいです。余ったニンジンを使って手軽に作れます。
材料
- ニンジン…大1本(250g)
- 木綿豆腐…1丁(300g)
- 塩…二つまみ
- A すり白ごま…大さじ4
砂糖…小さじ2
うす口しょうゆ…小さじ2
作り方
- ①ニンジンを切って茹でる。
- 皮をむいて、8mm幅の斜め切りにし、5mm幅の細切りにする。
- ②鍋にニンジンがかぶるくらいの水と塩を入れ、強火で5分加熱後、ざるに上げて冷ます。
- ③ニンジンを豆腐とAで和える。
- 豆腐はキッチンペーパーや清潔な布きんなどで水気をふき、ボウルに入れる。
- 豆腐をつぶしたらAを入れる。①のニンジンも入れ、和える。
- ③器に入れて完成。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。