おすすめレシピ
揚げピーマンとつくねのおろし煮
たじまピーマンを使った料理を紹介します。
半割のピーマンはつくねに負けない存在感
材料
- ピーマン…8個(300g)
- 合いびき肉…300g
- A 長ネギ(みじん切り)…大さじ4
塩・コショウ…各少々
ゴマ油…大さじ1
- ダイコンおろし…大さじ3
- めんつゆ(市販品・3倍濃縮)…大さじ3~4
- 揚げ油
- 七味トウガラシ
作り方
- ①ボウルに合いびき肉とAを合わせて練り、ひと口大に丸めてつくねにする。
- ②ピーマンは半割りにしてへたと種を取る
- ③揚げ油を170℃に熱し、②を素揚げし、次に①をきつね色に揚げ、油を切る。
- ④器に③を盛り合わせ、ダイコンおろしをのせ、めんつゆを全体に回しかけて、七味トウガラシをふる。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。