おすすめレシピ
春の天ぷら
但東町の山うどは、あく抜きをせずに、そのまま天ぷらにできます。
材料
- 山うど…2本
- コゴミ…4本
- タラの芽…4個
- てんぷら粉…適量
- 揚げ油…適量
- 塩…適量
作り方
- ①山うどは洗って、5cm長さに切ります。コゴミは洗って、汚れを落としておきます。タラの芽は洗って、根元を落としておきます。
- ②薄く溶いたてんぷら粉にくぐらせ、揚げ油で揚げます。塩を添えて、でき上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。