おすすめレシピ
ホウレンソウのクリームパスタ
クセの少ないおおや高原のほうれん草とまろやかなクリームソースが相性抜群なパスタです。
材料
- ホウレンソウ…2束
- ベーコン…120g
- タマネギ…小1玉
- バター…30g
- 小麦粉…30g
- 牛乳…600cc
- 水…600cc
- ブイヨン…3個
- 塩こしょう…適量
- 粉チーズ…大さじ4
- 黒こしょう…適量
- パスタ…400g
- 塩…適量
作り方
- ①ホウレンソウは熱湯で茹で、水に取り、絞って、4cm長さに切っておきます。
- ②ベーコンは1cm角の拍子切りにし、フライパンで焦げ色がつくまでじっくり炒め、取り出しておきます。
- ③同じフライパンにバターと薄切りにしたタマネギを入れ、炒め、小麦粉も加えて、炒めます。牛乳を少しずつ加えなめらになるまで溶きのばし、水とブイヨンも加え、少し煮詰め、塩こしょうで味を調えます。
- ④底に茹であがったパスタ、ホウレンソウ、ベーコンを加え、サッと和えて、器に盛ります。粉チーズと黒こしょうをふりかけて、出来上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。