おすすめレシピ
サンショウの煮豚
朝倉さんしょのさわやかな風味で煮豚がさっぱりといただけます。
材料
- 豚肩ロースかたまり…400g
■A
- 酒…180g
- みりん…180g
- 濃口しょうゆ…60g
- 砂糖…大さじ3
- 朝倉さんしょ…小さじ2
■たれ
- マヨネーズ…60g
- 練りからし…小さじ1
- 煮汁…大1
- 白ネギ…20cm
- セロリ…80g
- サニーレタス…40g
作り方
- ①Aに豚肉を2時間漬けておきます。
- ②1を鍋に入れ、落とし蓋をして、さらに蓋をして、中火~弱火で約20分煮ます。
- ③肉を取り出し、冷めれば、薄切りにします。
- ④たれの材料は合わせておきます。
- ⑤白ネギは白髪ネギに、セロリは千切りにし、水にさらし、水気をきっておきます。
- ⑥器にサニーレタスを敷き、3、4、5を盛って、でき上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。