おすすめレシピ
焼きキャベツのポトフ
キャベツの旨味と甘味が味わえるボリュームたっぷりなポトフです。
材料
- キャベツ…1/2玉
- タマネギ…1玉
- ミニトマト…8個
- 鶏手羽元…8本
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワイン…50cc
- 水…1000cc
- チキンブイヨン…2個
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
- ①キャベツはバラバラにならないように芯をつけたまま1/8玉の大きさのくし切りにします。タマネギも芯をつけたまま1/8のくし切りにします。ミニトマトはヘタを取っておきます。
- ②フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
- ③鍋に塩こしょうをした鶏手羽元を入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えます。水とチキンブイヨンとタマネギを加え、約10分煮ます。途中あくを取ります。
- ④キャベツとミニトマトを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。塩こしょうで味を調えて、でき上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。