おすすめレシピ
冷やしピーマン
ピーマンは氷水に一晩漬けておくと、苦みがなくなり、パリッパリになります。
材料
- ピーマン…4個
■肉みそ
- 豚ミンチ…200g
- ゴマ油…小さじ1
- ニンニク…1かけ
- 白ネギ…1/2本
- 味噌…大さじ2
- 酒…大さじ1
- 薄口しょうゆ…小さじ2
- みりん…大さじ1
■ツナマヨ
- ツナ…1缶
- マヨネーズ…大さじ1
- ポン酢…大さじ1
作り方
- ①ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り出します。ボウルに氷水をはり、ピーマンを入れます。冷蔵庫で一晩冷やします。
- ②ニンニクと白ネギはみじん切りにします。
- ③鍋にゴマ油とニンニクと白ネギを熱し、ミンチを炒め、調味料を加え、弱火でさらに炒めます。
- ④ツナと調味料を合わせます。
- ⑤パリパリになったピーマンに肉みそとツナマヨを添えて、でき上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。