おすすめレシピ
オクラの焼き浸し
八代オクラは大きく柔らかいので、魚焼きグリルで焼くとジューシーなまま、旨味が引き立ちます。
材料
- オクラ…8本
- パプリカ…1個
- だし汁…400ml
- 酒…小さじ4
- 薄口しょうゆ…小さじ4
- 削りかつお…適量
作り方
- ①オクラはがくを削り、縦半分に切ります。パプリカは種を取り、8等分に切ります。アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで15分焼きます。
- ②鍋にだし汁と酒、しょうゆを入れて煮立て、冷まします。
- ③2に1を入れ、冷蔵庫でしっかり冷やします。削りかつおをかけて、でき上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。