おすすめレシピ
牛肉とシメジ、長ネギの焼き漬け
牛肉のうま味と焼きネギの甘味が相性抜群
材料
- 牛肩ロース薄切り肉…250g
- シメジ…大1パック(200g)
- 長ネギ…2~3本
- A めんつゆ(3倍濃縮)・水・酢…各1/3カップ
赤トウガラシ(小口切り)…1本分
ショウガ(すりおろし)…1片分
塩…少々
- サラダ油
作り方
- ①牛肉は食べやすい大きさに切り、シメジは根元を落として小房に分ける。長ネギは4cm長さに切る
- ②バットにAを混ぜてたれを作る。
- ③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を焼いて②のたれにつける。
- ④ ③のフライパンにサラダ油少々を足し、シメジ、長ネギの順に焼いてたれにつけ、しばらくおいて味をなじませ、器に盛る。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。