おすすめレシピ
山ウドと鶏肉のニンニク炒め
皮つきのウドは香りもよく野趣たっぷり!
(『家の光』2010年1月号別冊付録より)
材料
- 山ウド…2本(400~500g)
- 鶏もも肉………………2枚
- ニンニク……………… 1片
- A 塩・コショウ… 各適量
- 塩、コショウ、オリーブオイル、白ワインまたは酒
作り方
- ①山ウドは小枝を切って産毛をこそげ、皮ごと乱切りにし、小枝も食べやすく切る。
- ②鶏肉はひと口大に切って塩、コショウ各少々をふる。ニンニクは半分に割ってつぶす。
- ③オリーブオイル大さじ2とニンニクを中華鍋に入れ、弱火で熱し、香りがたったら強火にして鶏肉を入れ、色づくまで3分ほど焼く。
- ④3にウドを加えて混ぜ、白ワインまたは酒大さじ1をふってふたをし、1分ほど蒸らしたらAで調味する。汁をとばすように混ぜながら炒めて器に盛る。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
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