おすすめレシピ
ナシとみりんのゼリー
材料
- ナシ…2個(約600g)
- 粉ゼラチン…4g
- みりん…400cc
- レモン汁…大さじ2
- ミントの葉(あれば)...適量
作り方
- ① ナシは皮をむき、しんと種を取って16等分に切ります。水大さじ2にゼラチンをふり入れてふやかします。
- ② 鍋にナシを並べ、みりんとレモン汁を入れて落しぶたをし、10分煮ます。火を止めて、粗熱を取ります。
- ③ 鍋からナシと煮汁250ccを取り出します。
- ④ 別の鍋に、取り出した煮汁を入れて火にかけ、さっと沸いたら火を止め、①のゼラチンを入れ溶かします。
- ⑤ 器に④を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
- ⑥ ③のナシとミントを飾ります。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。