おすすめレシピ
ピーマンの肉詰め
材料
- ピーマン(おおきめ)…3個
- 片栗粉…適量
- 豚ミンチ…200g
- 水切りした豆腐…100g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- みそ…小さじ1
- マヨネーズ…小さじ2
- 片栗粉…小さじ2
■合わせ調味料
砂糖…大さじ2
酒…大さじ2
濃い口しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
片栗粉…小さじ1
- ごま油…小さじ2
作り方
- ①ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取り、内側に片栗粉を振っておきます。
- ②ボウルに豚ミンチ、塩、こしょう、豆腐、みそ、マヨネーズ、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
- ③6等分した②をピーマンにギュッと詰めます。
- ④フライパンに油を熱し、②のミンチの面を下にしておきます。
- ⑤しっかり焼き色がつけば裏返し、蓋をして火を通します。
- ⑥火が通れば、合わせ調味料を回し入れ、ピーマンに絡めます。
- ⑦最後にごま油を回しかけ、器に盛って、出来上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。