おすすめレシピ
シイタケのエビマヨ焼き
材料
- シイタケ…8個
- エビ…8尾
- マヨネーズ…大さじ2
- ワサビ…大さじ1
- しょうゆ…小さじ1
- みそ…小さじ1
- 片栗粉…小さじ1
- 青ネギ…1本
作り方
- ①シイタケはかさと軸に分け、軸の先の硬いところは捨て、残りの軸をみじん切りにします。
- ②エビは洗って殻と背わたをとり、まな板の上で粗くたたきます。
- ③ボウルにエビとシイタケの軸、マヨネーズ、ワサビ、しょうゆ、みそ、片栗粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
- ④シイタケのかさに③を詰め、魚焼きグリルで10~15分焼きます。
- ⑤小口切りにした青ネギを散らして、出来上がりです。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。