活動レポート

たじまの農業・農作物

2017/11/17
災害に負けず8万ケース出荷目指そう 決起大会で決議
2017/11/16
朝倉さんしょ講習会で苗木の植え付け作業確認
2017/11/13
品評会に向けて部会役員がほ場巡回
2017/11/10
「朝倉さんしょ」ブランド一層強化へ
2017/11/07
創作スイーツで香住梨を満喫 フェア開幕
2017/11/07
コウノトリ育むお米が原料の米焼酎黒麹仕込み「幸鸛舞」発売
2017/11/07
20年目の仙櫻 蔵出し祝う
2017/11/06
マルハタの柿初出荷 作柄良好
2017/10/27
マルハタの柿 目合わせ会で品質確認
2017/10/20
みかた棚田米 初出荷祝い出荷式
2017/10/17
研修会で来年度へ水田の準備呼び掛け
2017/10/13
「なしおとめ」収量増目指し 高接ぎ講習会
2017/10/07
今後の作業に向けて 研修会で土寄せ実演
2017/10/06
軟白ねぎ 出荷目前に控え目合わせ会 品質・収量良好
2017/10/02
P-1グランプリ ピーマンほ場を審査巡回
2017/09/27
新米「コウノトリ育むお米」関東へ
2017/09/27
養父市の枝豆 出荷始まりました
2017/09/25
コウノトリ育むお米の産地で生消交流
2017/09/19
コープこうべ組合員ら産地訪れ稲刈り体験 ツアー通し食と農を学ぶ
2017/09/14
産地訪れ稲刈りを体験 消費者ら農業への理解深める
2017/09/12
「豊岡ぶどう」査定会 出来は上々
2017/08/25
香住産「二十世紀梨」 出荷始まる
2017/08/25
平成29年産米初検査 すべて「1等米」
2017/08/25
シェフら豊岡ぶどう産地を訪問 生産者と意見交わす
2017/08/23
「香住ナシ」出来良好 出荷目前に控え品位検討会
2017/08/22
あぜ道講習会で適期に正しい管理呼び掛け
2017/08/17
品質良好 高原大根「はたがなる大根」出荷始まる
2017/08/07
特産「シルクコーン」 豊岡市但東町で収穫ピーク
2017/08/04
教諭ら学校教育に生かせる農業を学ぶ
2017/08/04
たじまりんどう出荷最盛期
2017/07/31
研修会で機械を使って土入れ作業を実演
2017/07/27
朝倉さんしょ品評会 優秀な生産者を決定
2017/07/26
除草は正しく安全に 現地研修会で確認
2017/07/25
生協職員ら産地訪れ商品学ぶ
2017/07/24
特産アズキ「美方大納言小豆」播種最盛期
2017/07/24
生育順調 役員がほ場巡回し確認
2017/07/18
たじまりんどう初出荷へ現地研修
2017/07/11
豊かな環境と農法の意義を確認 消費者と生きもの調査
2017/07/04
高原育ち轟大根 出荷開始
2017/06/28
生きもの調査で農法の効果を確認
2017/06/28
大納言小豆の栽培増へ大規模農家向け研修会
2017/06/27
優良種子生産に向け栽培管理に一層尽力
2017/06/23
特産「神鍋高原キャベツ」 収穫ピーク
2017/06/22
特徴的な水管理学ぶ 栽培講習会で確認
2017/06/21
信頼される産地づくりを一層強化 総会で確認
2017/06/21
GLOBAL G.A.P.認証取得に向けて始動
2017/06/19
簡易移植機で定植を省力化 現地研修会で確認
2017/06/19
たじまピーマン出荷 順調な出だし
2017/06/16
中干しや溝切りの徹底を あぜ講習会で水稲づくり順調に
2017/06/15
あぜ道講習会で水稲と特産岩津ねぎの作業確認