活動レポート

たじまの農業・農作物

2018/01/19
地域農業の発展へ農家ら先進事例学ぶ
2017/12/26
酒造好適米「兵庫北錦」を品評 最優秀賞に尾崎さん 宮階さん
2017/12/25
品質と収量を上げよう 次年度の栽培に向けて水稲栽培研修会
2017/12/20
米・食味コンクールで但馬のお米が入賞
2017/12/19
生産者大会で産地の更なる拡大へ意思統一
2017/12/15
美方大納言小豆品評会 最優秀賞に馬場さん
2017/12/08
養父市のミズナ出荷最盛期に突入
2017/12/08
好みのお米はどれ? 養父市のお米を食べ比べ
2017/12/07
出荷された生産物を審査 岩津ねぎ品評会総合審査
2017/12/01
たじまりんどうのさらなる普及へ役割を明確化
2017/12/01
岩津ねぎ品評会のほ場審査を実施
2017/11/30
地域の景観を守る 上佐野営農組合が発足
2017/11/27
正月に向けて黒大豆の手選別作業開始
2017/11/24
岩津ねぎ23日販売解禁 出荷式を開催
2017/11/20
産地のさらなる発展を 「フクノハナ」契約栽培30周年
2017/11/17
災害に負けず8万ケース出荷目指そう 決起大会で決議
2017/11/17
香住ナシ増収へ 講習会で正しい剪定学ぶ
2017/11/16
朝倉さんしょ講習会で苗木の植え付け作業確認
2017/11/13
品評会に向けて部会役員がほ場巡回
2017/11/10
「朝倉さんしょ」ブランド一層強化へ
2017/11/07
創作スイーツで香住梨を満喫 フェア開幕
2017/11/07
コウノトリ育むお米が原料の米焼酎黒麹仕込み「幸鸛舞」発売
2017/11/07
20年目の仙櫻 蔵出し祝う
2017/11/06
マルハタの柿初出荷 作柄良好
2017/10/27
マルハタの柿 目合わせ会で品質確認
2017/10/20
みかた棚田米 初出荷祝い出荷式
2017/10/17
研修会で来年度へ水田の準備呼び掛け
2017/10/13
「なしおとめ」収量増目指し 高接ぎ講習会
2017/10/07
今後の作業に向けて 研修会で土寄せ実演
2017/10/06
軟白ねぎ 出荷目前に控え目合わせ会 品質・収量良好
2017/10/02
P-1グランプリ ピーマンほ場を審査巡回
2017/09/27
新米「コウノトリ育むお米」関東へ
2017/09/27
養父市の枝豆 出荷始まりました
2017/09/25
コウノトリ育むお米の産地で生消交流
2017/09/19
コープこうべ組合員ら産地訪れ稲刈り体験 ツアー通し食と農を学ぶ
2017/09/14
産地訪れ稲刈りを体験 消費者ら農業への理解深める
2017/09/12
「豊岡ぶどう」査定会 出来は上々
2017/08/25
香住産「二十世紀梨」 出荷始まる
2017/08/25
平成29年産米初検査 すべて「1等米」
2017/08/25
シェフら豊岡ぶどう産地を訪問 生産者と意見交わす
2017/08/23
「香住ナシ」出来良好 出荷目前に控え品位検討会
2017/08/22
あぜ道講習会で適期に正しい管理呼び掛け
2017/08/17
品質良好 高原大根「はたがなる大根」出荷始まる
2017/08/07
特産「シルクコーン」 豊岡市但東町で収穫ピーク
2017/08/04
教諭ら学校教育に生かせる農業を学ぶ
2017/08/04
たじまりんどう出荷最盛期
2017/07/31
研修会で機械を使って土入れ作業を実演
2017/07/27
朝倉さんしょ品評会 優秀な生産者を決定
2017/07/26
除草は正しく安全に 現地研修会で確認
2017/07/25
生協職員ら産地訪れ商品学ぶ