活動レポート

岩津ねぎ

2017/11/17
災害に負けず8万ケース出荷目指そう 決起大会で決議
2017/11/13
品評会に向けて部会役員がほ場巡回
2017/10/07
今後の作業に向けて 研修会で土寄せ実演
2017/08/22
あぜ道講習会で適期に正しい管理呼び掛け
2017/07/31
研修会で機械を使って土入れ作業を実演
2017/07/26
除草は正しく安全に 現地研修会で確認
2017/07/24
生育順調 役員がほ場巡回し確認
2017/06/19
簡易移植機で定植を省力化 現地研修会で確認
2017/05/31
排水対策を機械で実演
2017/04/18
岩津ねぎ栽培は優良な苗作りから 播種作業の講習会
2017/03/31
栽培へ始動 講習会で基本を確認
2017/03/16
岩津ねぎ全国の食卓へ 池野さんに県知事賞
2017/02/15
特別規格「雪折れ岩津ねぎ」出荷
2017/02/10
雪害の岩津ねぎ 一層甘み強い「雪折れ岩津ねぎ」として販売 生産者ら規格確認
2017/02/08
ソースにもネギの発想が決め手 料理コンテスト杉本さん最優秀
2016/12/20
品評会で生産物確認 優秀な生産者決める
2016/11/29
消費者が岩津ねぎの産地で生産者と交流
2016/11/24
岩津ねぎ販売解禁 出荷式を開催
2016/11/21
岩津ねぎほ場審査 優秀な生産者を選出
2016/11/18
23日の販売解禁に向けて意思を統一
2016/09/01
あぜ道講習会で排水対策とこまめな中耕呼び掛け
2016/08/12
生育具合確認 今後の管理を呼び掛け
2016/06/24
機械で定植作業を省力化
2016/04/13
チェーンポットで省力化 良質な苗作ろう
2016/03/22
品質高めて計画的な出荷目指そう
2016/02/16
料理コンテストでピザパン最優秀
2015/12/14
品評会で生産物を審査
2015/11/25
岩津ねぎ販売解禁 関係者ら初出荷祝う
2015/11/20
品評会に向けて岩津ねぎのほ場審査実施
2015/11/19
良質岩津ねぎ10万ケース出荷目指す
2015/08/27
対策しっかりと良質な岩津ねぎを作ろう
2015/08/10
ほ場巡回し栽培の意見交わす
2015/08/05
地域農業を次代に伝える教員らが農業体験
2015/03/25
生産者大会を開催 品評会の表彰も
2014/11/25
岩津ねぎ、解禁!!
2014/11/18
もうすぐ出荷開始!高品質の岩津ねぎを届けよう
2014/06/26
岩津ねぎ苗 機械でらくらく定植 研修会で実感
2014/06/16
排水対策が重要 講習会で呼びかけ
2014/01/21
岩津ねぎ料理コンテストで日原さん最優秀賞
2013/12/19
岩津ねぎを東京でPR
2013/12/05
岩津ねぎ出荷始まる 
2013/11/21
岩津ねぎ 出荷を前に振興大会 
2013/06/20
岩津ねぎ苗 定植に機械を使って効率アップ
2013/02/26
岩津ねぎたっぷり使って 今年も料理コンテスト