子育てママ対象の料理教室「スマイルクッキング」を初開催
「JAファーマーズ・たじまんま和田山」に隣接する和田山支店の調理施設「キッチンスタジオ」で2月16日、料理教室を開きました。
この日は、たじまんまに出荷されている化学肥料や農薬を使わずに有機栽培したニンジンが食材です。養父市の松田佳苗さん(写真右)を講師に、ニンジンを使ったミルクプリンとおやつ春巻きの2品を作りました。
2児の母親は「手軽で、ニンジンが苦手でも食べられる。直売所を利用したことはあるが、調理施設があるなんて知らなかった。定期的に開いてほしい」と笑顔で話していました。
今後も料理教室を継続的に開く予定で、次回は3月4日にはキッチンスタジオで、「重ね煮」をテーマに開きます。
お問い合わせ・お申し込みは、ふれあい広報課(TEL0796-24-6602)まで。