もうすぐ春ですね!料理教室のテーマは「お花見弁当」
JA本店の調理施設「キッチンたじま」(豊岡市)で3月2日、料理教室「スマイルクッキング」を開き、子育てママさんやお子さんなどあわせて10人が参加しました。
春がもうすぐということで、今回のテーマは「お花見弁当」。分子栄養学と重ね煮で、簡単・おいしい・健康的を叶える料理研究家・のむらともみさんを講師に、たじまんまで取り扱っている地場産野菜等を使って、素材の味を生かしたお弁当を作りました。
3月9日(土)には和田山会場でも行います。
JA本店の調理施設「キッチンたじま」(豊岡市)で3月2日、料理教室「スマイルクッキング」を開き、子育てママさんやお子さんなどあわせて10人が参加しました。
春がもうすぐということで、今回のテーマは「お花見弁当」。分子栄養学と重ね煮で、簡単・おいしい・健康的を叶える料理研究家・のむらともみさんを講師に、たじまんまで取り扱っている地場産野菜等を使って、素材の味を生かしたお弁当を作りました。
3月9日(土)には和田山会場でも行います。