丹波黒大豆/ガイドライン
部会紹介
JAたじまあさご黒大豆部会
JAたじまあさご黒大豆部会は、20年以上の歴史のある部会です。兵庫県を代表する特産物「丹波黒大豆」をひとりひとりが誇りを持って栽培しています。仲間作りと産地規模の拡大、定期的な種子更新、安定販売で信用される産地の維持に努め、部会員の間の栽培情報交換を行い、品質向上をめざしています。
摘要
人数
58名
事務所所在地
兵庫県朝来市和田山町枚田922-1
品種名
丹波黒大豆
栽培面積
約18ha
栽培地域
朝来市
ガイドライン
JAたじまあさご黒大豆部会
農林水産省新ガイドラインによる表示
特別栽培丹波黒大豆 | |
---|---|
化学合成農薬 | 当地比7.5割減 |
化学肥料 | 栽培期間中不使用 |
栽培責任者 | JAたじまあさご黒大豆部会 |
所在地 | 兵庫県朝来市和田山町枚田922-1 |
連絡先 | 079-672-4800 |
確認責任者 | たじま農業協同組合和田山営農生活センター |
所在地 | 兵庫県朝来市和田山町枚田922-1 |
連絡先 | 079-672-4800 |
URL | http://www.ja-tajima.or.jp/ |
節減対象農薬の使用状況
成分 | 用途 | 使用回数 | ||
---|---|---|---|---|
チアメトキサム | 殺虫 | 1 | ||
クロチアニジン | 殺虫 | 1 | ||
ジノテフラン | 殺虫 | 1 |